Calzoni campani con ricotta e salame

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Ricetta e fotografia di Ramona Pizzano del blog Farina, Lievito e Fantasia

Ingredienti

Ingredienti per 6/8 pezzi
  • 500 gr di farina 0
  • 10 grdi sale
  • 50 grdi strutto o burro
  • 30 grdi zucchero
  • 15 gr di lievito di birra
  • 250 grdi acqua
  • ricotta di mucca fresca
  • salame Piemonte IGP
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti fino a quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Se vi sembra troppo appiccicoso, aggiungete qualche cucchiaio di farina e continuate a lavorare. Sistemate il composto in una ciotola e lasciate lievitare per due ore. Completato il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 6/8 parti, dipende dalla grandezza che volete dare al calzone e farciteli con ricotta fresca, salame Piemonte Raspini tagliato a dadini e un po’ di sale e e pepe.

Richiudete il calzone in modo che durante la frittura non fuoriesca l’impasto e friggete in abbondante olio di semi di arachide. Il calzone dovrà dorarsi su entrambi i lati, quindi girate più volte durante la frittura. Una volta che è pronto, adagiatelo un piatto con carta da cucina assorbente per togliere l’olio in eccesso e servite i calzoni fritti con ricotta e salame ancora caldi.

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