Ricetta e fotografia di Ramona Pizzano del blog Farina, Lievito e Fantasia
Calzoni campani con ricotta e salame
Ingredienti
Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti fino a quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Se vi sembra troppo appiccicoso, aggiungete qualche cucchiaio di farina e continuate a lavorare. Sistemate il composto in una ciotola e lasciate lievitare per due ore. Completato il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 6/8 parti, dipende dalla grandezza che volete dare al calzone e farciteli con ricotta fresca, salame Piemonte Raspini tagliato a dadini e un po’ di sale e e pepe.
Richiudete il calzone in modo che durante la frittura non fuoriesca l’impasto e friggete in abbondante olio di semi di arachide. Il calzone dovrà dorarsi su entrambi i lati, quindi girate più volte durante la frittura. Una volta che è pronto, adagiatelo un piatto con carta da cucina assorbente per togliere l’olio in eccesso e servite i calzoni fritti con ricotta e salame ancora caldi.