Bocconcini al latte, prosciutto cotto e zucchine

Un bocconcino è la merenda ideale per i bambini che frequentano le scuole elementari; 2 panini sono invece la quantità giusta per la merenda di un ragazzo ventenne sportivo.

Ingredienti:

per 4 panini: 

100 g di farina

60 ml di latte

10 g di burro

2 g di lievito di birra

sale q.b. (+ tuorlo e latte qb x spennellare prima di infornare) 

50 g di prosciutto cotto a cubetti

50 g di zucchine a cubetti saltate in padella.

Procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte, aggiungete il burro fuso e amalgamate. Aggiungete il composto a farina e sale, amalgamate e lasciate lievitare per 2 ore. 

Dividete l’impasto in 4 parti. 

In ognuna incorporare i cubetti di prosciutto cotto e le zucchine, precedentemente cotte in padella (e fatte asciugare molto bene in cottura). 

Lasciate lievitare per un’ora e mezza, poi spennellate leggermente in superficie con tuorlo e latte e infornate a 180 °C per circa 15 minuti.

.