Agnolotti alla piemontese

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Ingredienti

Ingredienti per 4/6 persone:
  • 300 gdi farina 00 + altra farina per tirare la sfoglia
  • 5uova + 1 per spennellare
  • 100 g di salsiccia di maiale
  • 80 g di carne di vitello
  • 80 g di polpa di coniglio
  • 80 g di Prosciutto Cotto
  • 100 g di riso già cotto
  • 100 g di spinaci freschi
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2/3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1cipolla piccola
  • 2/3foglie di alloro
  • 1rametto di rosmarino
  • q.b.sale

Procedimento

Preparate la sfoglia su un tavolo da lavoro: create una fontana e aggiungete nel mezzo le uova. Impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Create una palla e  avvolgetela nella pellicola. Mettete in frigorifero a riposare.
Per il ripieno preparate un soffritto in una padella grande con la cipolla e gli aromi, aggiungete le carni e fate rosolare.
Successivamente unite il vino bianco che farete evaporare.  Aggiungete gli spinaci e appena si saranno appassiti, unite il riso cotto.
Trasferite il tutto in un robot da cucina e tritate, aggiungendo le uova, il formaggio e il prosciutto cotto. Assaggiate e correggete di sale.
Stendete l’impasto, avendo cura di spolverare il tavolo con la farina perché non si attacchi. La sfoglia dovrà essere sottile: sarà perfetta quando vedrete in trasparenza le vostre dita.
Disponete la sfoglia su uno stampo per ravioli e posizionate una noce al centro di ogni foto.
In alternativa disponete una noce di ripieno sulla sfoglia ogni 8-10 centimetri circa. Sbattete leggermente l’uovo e spennellate intorno al ripieno per far sì che si attacchi bene quando chiuderete con la rotella i vostri ravioli.
Coprite il ripieno con un’altra sfoglia e passate con il mattarello se usate lo stampo o le dita in caso non abbiate un raviolatore, per sigillare.
Ritagliate i ravioli.
Cuocete i vostri ravioli in acqua bollente per pochi minuti e saltateli in padella con burro e salvia. Buon appetito!
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