Barchetta siciliana
Ingredienti
Procedimento
In planetaria mescolate con la frusta K lo strutto con il burro. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e versatelo nello strutto. Unite poi, poco per volta, la farina.
Montate il gancio, unite il sale e fate incordare, ovvero impastate fino a quando l’impasto sarà liscio, lucido e molto elastico.
Mettete a lievitare per 2 ore, poi formate delle palline di 80/90 g ciascuna e rimettetele a lievitare coperte per un’ora.
Nel frattempo affettate la melanzana, cospargetela di sale e dopo 30 minuti sciacqualela e asciugatela. Friggetela in olio extravergine d’oliva da entrambi i lati.
Formate dei dischi con le palline, avvolgete un rettangolo di provola in una fetta di prosciutto cotto e mettetela al centro. Completa con una fetta di melanzana e un cucchiaio di salsa di pomodoro e chiudi i lati verso il centro bagnando il lembo inferiore per far appiccare meglio il superiore. Poggiate sopra la parte della chiusura una mezza melanzana fritta
Battete un uovo con due cucchiai di latte e con un pennello spennellate i pezzi di rosticceria, poi spolverate con qualche seme di sesamo.
Fate cuocere in forno caldo a 220 °C, modalità statica, per 15 minuti circa fino a doratura.