Bocconcini al latte, prosciutto cotto e zucchine

Home | Ricettario | Merenda italiana | Bocconcini al latte, prosciutto cotto e zucchine

Un bocconcino è la merenda ideale per i bambini che frequentano le scuole elementari; 2 panini sono invece la quantità giusta per la merenda di un ragazzo ventenne sportivo.

Ingredienti

per 4 panini
  • 100 gdi farina
  • 60 mldi latte
  • 10 gdi burro
  • 2 gdi lievito di birra
  • 50 gdi prosciutto cotto a cubetti
  • 50 gdi zucchine a cubetti saltate in padella
  • q.b.sale
  • q.b.tuorlo e latte q.b. per spennellare prima di infornare

Procedimento

1

Preparazione dell'impasto

Sciogliete il lievito nel latte, aggiungete il burro fuso e amalgamate. Aggiungete il composto a farina e sale, amalgamate e lasciate lievitare per 2 ore.

2

Preparazione dei cubetti di prosciutto e delle zucchine

Dividete l’impasto in 4 parti.

In ognuna incorporare i cubetti di prosciutto cotto e le zucchine, precedentemente cotte in padella (e fatte asciugare molto bene in cottura).

3

Lievitazione e cottura

Lasciate lievitare per un’ora e mezza, poi spennellate leggermente in superficie con tuorlo e latte e infornate a 180 °C per circa 15 minuti.

Condividimi
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.