Carbonara di asparagi

Home | Ricettario | Primi | Carbonara di asparagi
Piatto di maccheroni alla carbonara di asparagi.

Ingredienti

Per 4 persone

Procedimento

Pulite gli asparagi togliendo la parte di gambo più dura. Se usate degli asparagi non selvatici, pelate anche la parte finale del gambo. Tagliate gli asparagi a fettine, tenendo da parte le punte.

Fate scaldare un tegame antiaderente, rosolate dello scalogno tritato e fate cuocere per una decina di minuti gli asparagi. Unite le punte e proseguite la cottura per un paio di minuti. Tenete da parte.

In un altro tegame fate rosolare bene il guanciale. Mettete in una ciotola i tuorli d’uovo e sbatteteli con il pecorino grattugiato e il pepe. Unite il grasso che sarà rimasto nella pentola del guanciale e mescolate bene.

Fate lessare la pasta e unite un mestolino di acqua di cottura al composto di uova.

Scolate la pasta, fatela saltare brevemente nella pentola del guanciale, aggiungete gli asparagi. Spegnete il fuoco e mantecate con il composto di uova. Servite con del pepe fresco a piacere.

Condividimi