Chiacchere Salate
Ingredienti
Procedimento
In una planetaria mettete la farina e il lievito istantaneo precedentemente setacciati e mescolati tra loro. Aggiungete lo zucchero, il sale e unite lo strutto, le uova, il rosmarino tritato e la grappa.
Impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Quando l’ impasto sarà pronto, formate delle sfoglie dello spessore di 2-3 millimetri e ricavate dei rettangoli più o meno grandi. Aggiungete al centro di ogni rettangolo il ripieno: metà andranno farcite con prosciutto cotto e spinaci, metà con toma piemontese e prosciutto San Giacomo. Piegate e fate aderire bene i bordi della chiacchiera.
Per la cottura al forno disponete le chiacchiere ripiene su una teglia da forno rivestita con apposita carta forno e lasciatele cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti circa.