Chiacchere Salate

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Piatto con le chiacchere salate. Una chicchera è divisa in due e si vede il ripieno di prosciutto, spinaci e toma

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 3uova
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 5 gdi sale
  • 1 cucchiainodi lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 mlgrappa
  • 50 g strutto
  • 2 cucchiai di rosmarino 
  • q.b.prosciutto San Giacomo
  • q.b.toma piemonte
  • q.b.prosciutto cotto
  • q.b.spinacini

Procedimento

In una planetaria mettete la farina e il lievito istantaneo precedentemente setacciati e mescolati tra loro. Aggiungete lo zucchero, il sale e unite lo strutto, le uova, il rosmarino tritato e la grappa. 

Impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. 

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Quando l’ impasto sarà pronto, formate delle sfoglie dello spessore di 2-3 millimetri e ricavate dei rettangoli più o meno grandi. Aggiungete al centro di ogni rettangolo il ripieno: metà andranno farcite con prosciutto cotto e spinaci, metà con toma piemontese e prosciutto San Giacomo.   Piegate e fate aderire bene i bordi della chiacchiera.

Per la cottura al forno disponete le chiacchiere ripiene su una teglia da forno rivestita con apposita carta forno e lasciatele cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti circa.

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