Panini al latte
Ingredienti
- 250 g di farina
- 10 g di lievito di birra
- 125 ml di latte
- 55 g di burro
- 22 g di zucchero
- 30 g di uova intere
- q.b.sale
Procedimento
Sciogliete il lievito di birra in 50 g di latte tiepido, aggiungete 50 g di farina e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo. Mettetelo in un contenitore infarinato e fate lievitare fino al suo raddoppio.
Mettete gli altri ingredienti – tranne le uova – in una planetaria, aggiungete l’impasto e lavorate fino ad assorbimento completo di tutti gli ingredienti.
Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Quando pronto riprendete l’impasto e formate delle sfere di circa 14 grammi ciascuna.
Sistematele in una teglia foderata con carta da forno e fate lievitare fino a raggiungere quasi il raddoppio.
Una volta pronti lasciate raffreddare e poi farcite a piacere.
Ti consigliamo:
Prosciutto San Giacomo, formaggio fresco spalmabili ed erbe aromatiche tritate;
Prosciutto cotto e verdure grigliate.