Panini al latte

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Panini al latte con prosciutto crudo

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 10 g di lievito di birra
  • 125 ml di latte
  • 55 g di burro
  • 22 g di zucchero
  • 30 g di uova intere
  • q.b.sale

Procedimento

Sciogliete il lievito di birra in 50 g di latte tiepido, aggiungete 50 g di farina e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo. Mettetelo in un contenitore infarinato e fate lievitare fino al suo raddoppio.
Mettete gli altri ingredienti – tranne le uova – in una planetaria, aggiungete l’impasto e lavorate fino ad assorbimento completo di tutti gli ingredienti.
Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Quando pronto riprendete l’impasto e formate delle sfere di circa 14 grammi ciascuna.
Sistematele in una teglia foderata con carta da forno e fate lievitare fino a raggiungere quasi il raddoppio.

Una volta pronti lasciate raffreddare e poi farcite a piacere.
Ti consigliamo:
Prosciutto San Giacomo, formaggio fresco spalmabili ed erbe aromatiche tritate;
Prosciutto cotto e verdure grigliate.

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