Un cartoccio con buonissimi frittini. Un fagottino al prosciutto cotto e fontina, un fagottino prosciutto crudo e taleggio e un mini panzerotto mortadella bologna IGP e mozzarella fiordilatte.
Cartoccio di frittini sfiziosi
Ingredienti
Procedimento
Frittino di prosciutto cotto e fontina
Ricavate un rettangolo sottile di fontina della misura di 2X4 cm e avvolgete poi il formaggio in una fetta di Prosciutto Cotto.
Frittino di prosciutto crudo e taleggio
Allargate la fetta di Prosciutto Crudo e mettete al centro il taleggio. Ripiegate e chiudete molto bene il formaggio all’interno della fetta di prosciutto crudo.
Pasta da panzerotto
Per la pasta da panzerotto mettete la farina in una ciotola. Aggiungetevi il sale e l’olio, poca acqua e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 15 minuti.
Panzerotto Mortadella e mozzarella
Stendete la pasta col matterello fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.
Con un coppa pasta ricavate un disco, mettete al centro la mozzarella a cubetti e la Mortadella Bologna IGP.
Chiudete il disco a mezzaluna e sigillate bene.
Impanatura
A questo punto procedete all’impanatura dei fritti passandoli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, schiacciando bene con le mani per far aderire il pangrattato e poi scuotete per rimuovere l’eccesso.
Friggitura
Ripassate i fagottini di prosciutto cotto e crudo in uovo e pangrattato una seconda volta.
Fate friggere in abbondante olio fino a doratura.