Merenda Veneta

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Ricetta e fotografia di Cristina Papini del blog Galline Padovane

Merenda Sinoira alla piemontese

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • 8 fette di pane abbrustolito o pan biscotto
  • 1 etto di salame Milano 
  • 1 etto di prosciutto crudo
  • formaggio stagionato
  • sottaceti a piacere
  • 4calici di vino bianco

Procedimento

Pane, formaggio, salumi e buon vino: la merenda veneta perfetta

In Veneto si tratta quasi di un rito che è stato adottato anche da molti bar e agriturismi, una merenda che somiglia molto a un aperitivo prolungato.

Pan biscotto, salumi, formaggi del territorio e sottaceti accompagnati dal classico bicchiere di vino bianco o “ombra de vin”, sono ingredienti semplici, dal sapore genuino, a cui è difficile resistere!

Per realizzarla sarà sufficiente comporre un tagliere misto o assemblare gli ingredienti a piacere su gustose bruschette.

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