Parigina

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Teglia di parigina. Una mano ne tiene una fetta e mostra l'interno, ripieno di prosciutto cotto e formaggio

Ingredienti

  • 300 gdi farina 0
  • 1cucchiaino di lievito secco
  • 200 mldi acqua
  • q.b. sale
  • 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 110 gdi Prosciutto Cotto Raspini
  • 150 gdi provola o scamorza
  • 250 gdi passata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine di oliva

Procedimento

Preparate l’impasto della base. Mettete nell’impastatrice (o in una terrina se impastate a mano) la farina con il lievito. Aggiungete a poco a poco l’acqua, iniziando ad impastare. Impastate per almeno 10 minuti e aggiungete il sale. Continuate ad impastare fino ad avere un impasto compatto ed incordato. Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Stendete l’impasto in una teglia oliata. Cospargete di passata di pomodoro condita, lasciando liberi i bordi. Aggiungete il prosciutto e poi la provola a fette.
Richiudete con la pasta sfoglia, sigillando i bordi. Bucherellate con una forchetta, spennellate con dell’uovo sbattuto ed infornate a 200 gradi per 35 minuti.
Se dovesse scurirsi troppo la superficie, coprite con della stagnola.
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