Tomino al verde con Prosciutto crudo

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Ingredienti

  • 4tomini
  • 10acciughe dissalate
  • 8fette di prosciutto crudo
  • 50 gdi prezzemolo
  • unuovo sodo
  • unpanino
  • unospicchio d'aglio
  • q.b.olio extravergine d'oliva
  • q.b.sale
  • 2cucchiai di aceto di vino

Procedimento

Pulite e lavate il prezzemolo e sbucciate lo spicchio d’aglio.
Iniziate a tritare il prezzemolo ben asciutto con lo spicchio d’aglio su un tagliere grande.
In una ciotola spezzettate il panino ammorbidito con l’aceto. Unitelo al prezzemolo e amalgamate, sempre tritando. Aggiungete l’uovo sodo e continuate a tritare. Quando sarà ben amalgamato, unite un filo d’olio e aggiustate di sale.
Disponete le acciughe dissalate su un piatto e conditele con la salsa verde.
Avvolgete i tomini nel prosciutto crudo e metteteli su una padella calda, su fiamma moderata. Fate cuocere fino a quando il formaggio sarà fuso e il prosciutto croccante.  Servite i tomini accompagnandoli con le acciughe al verde.
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