Ricetta e fotografia di Alessandro Zaccaro del blog Fancy Factory
Torta al testo umbra

Ingredienti
Procedimento
Preparazione dell'impasto per la torta
Per preparare la Torta al Testo versate su una spianatoia la farina con il bicarbonato.
Mescolate bene il tutto e iniziate ad aggiungere l’olio e l’acqua, poca per volta.
Unite il sale e continuate a miscelare fino a quando otterremo un impasto compatto.
L’impasto dovrà essere lavorato energicamente per qualche minuto.
Lasciate riposare coperto con un canovaccio, per almeno 30-40 minuti.
Stendete con il matterello sul piano ben infarinato. Create due dischi di impasto con un coppapasta rotondo o semplicemente un bicchiere.
Cottura e farcitura
Scaldate il testo e, quando sarà ben caldo, abbassate la fiamma e disponete le torte al testo monoporzione. Bucherellatele con i rebbi della forchetta dopo qualche istante.
Fate cuocere 3-4 minuti per lato facendole roteare di tanto in tanto. Coprite con un canovaccio per mantenerle calde, tagliate e farcite con stracchino, insalata iceberg e salame Milano.