Torta al testo umbra

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Ricetta e fotografia di Alessandro Zaccaro del blog Fancy Factory

Torta al testo umbra farcita con salame Milano

Ingredienti

  • 500 gdi farina tipo 0
  • 15 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 g Acqua gassata
  • 25 g di olio evo
  • Salame Milano Raspini
  • Stracchino
  • Insalata iceberg

Procedimento

1

Preparazione dell'impasto per la torta

Per preparare la Torta al Testo versate su una spianatoia la farina con il bicarbonato.

Mescolate bene il tutto e iniziate ad aggiungere l’olio e l’acqua, poca per volta. 

Unite il sale e continuate a miscelare fino a quando otterremo un impasto compatto.

L’impasto dovrà essere lavorato energicamente per qualche minuto.

Lasciate riposare coperto con un canovaccio, per almeno 30-40 minuti.

Stendete con il matterello sul piano ben infarinato. Create due dischi di impasto con un coppapasta rotondo o semplicemente un bicchiere.

2

Cottura e farcitura

Scaldate il testo e, quando sarà ben caldo, abbassate la fiamma e disponete le torte al testo monoporzione. Bucherellatele con i rebbi della forchetta dopo qualche istante.

Fate cuocere 3-4 minuti per lato facendole roteare di tanto in tanto. Coprite con un canovaccio per mantenerle calde, tagliate e farcite con stracchino, insalata iceberg e salame Milano.

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