Ricetta di Daniela Frisina del blog Dolci di frolla
Pitta china rigghitana – piatta ripiena di Reggio Calabria

Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 280 g acqua a temperatura ambiente
- 1/2 bustina di lievito secco
- 50 golio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 200 g di ricotta
- 2 uova sode
- 5 fette salame Piemonte IGP Raspini
- 2 fette caciocavallo
- 2 cucchiai pecorino o grana grattugiato
- q.b.Olive nere
- q.b.Origano
- q.b.Basilico
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai acqua
Procedimento
Preparazione dell'impasto
In una ciotola versate la farina, aggiungete il lievito e lo zucchero e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Unite l’acqua, continuate a mescolare, poi unite il sale e trasferite l’impasto su un piano infarinato. Lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per mezz’ora.
Fate un giro di pieghe, chiudete in un contenitore e lasciate lievitare per due ore.
Farcitura
Dividete gli impasti a metà, stendeteli ed al centro fate un buco con un bicchiere.
Ora farcite la pitta: alla base mettete la ricotta, il salame tagliato a pezzetti, le olive, il caciocavallo a pezzetti, formaggio grattugiato e le uova.
Unite una spolverata di origano ed il basilico tritato.
Ricoprite col secondo disco di pasta, sigillate bene i bordi.
Cottura
Infornate a 190 °C per 10 minuti, togliete dal forno e spennellate la superficie con l’emulsione di acqua ed olio poi infornate nuovamente a 180° per 20 minuti.











